新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国足球发展基金会贵州省县域青少年足球公益项目启动

2021-06-23 18:10:07  来源: 新华网

  新华社贵州普安6月23日电(记者肖世尧、罗羽)23日,中国足球发展基金会贵州省县域青少年足球公益项目启动仪式暨“茶源普安·快乐足球”系列活动在贵州省普安县举行,助力贵州省县域足球发展。

  启动仪式中,中国足球发展基金会分别与贵州省普安县、龙里县、罗甸县、兴义市、兴仁市人民政府签署县域青少年足球公益项目合作备忘录。据了解,中国足球发展基金会经过多次考察,针对普安县等偏远地区县域少儿足球运动发展落后、基础设施薄弱、足球教育活动零基础等发展现状,因地制宜制定了切实可行的实施方案。

  系列活动中,中国足球发展基金会还将在普安县组织“少儿围栏足球”和“幼儿足球教育”专题示范课,并召开县域足球发展研讨会,邀请全国各地专家代表共同探讨县域足球推广普及工作。

  据介绍,“十四五”期间,中国足球发展基金会将重点推进县域发展和足球文化传播,在中西部地区遴选试点县(市、区),通过提供资金、物资、专家、赛事等多方面支持,推动县域青少年足球公益事业发展。

  当日,中国足球发展基金会理事长王战和与贵州恒丰集团董事长文伟签署捐赠协议,由恒丰集团发起设立的“中国足球发展基金会贵州足球公益事业发展专项基金”将在未来三年内投入资金2000万,开展足球公益活动。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591589