新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021中国(贵州)食用菌全产业链创新发展大会开幕

2021-06-23 18:54:01  来源: 新华网

大会现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳6月23日电 6月23日,2021中国(贵州)食用菌全产业链创新发展大会在贵阳开幕。

  大会以“强黔菌品牌、兴富民产业、让黔菌走向世界”为主题,吸引了全国各地食用菌权威专家学者、生产流通龙头企业、有关高等院校和科研院所负责人等齐聚贵阳,共同探讨食用菌产业发展,并为贵州省食用菌产业发展出谋划策。

  食用菌是贵州省大力发展的12个农业特色优势产业之一,贵州食用菌种质资源268种,野生种类占全国的80%以上,“织金竹荪”被认定为国家地理标志产品。

  据悉,近四年贵州省食用菌产量、产值保持两位数以上的增长,2020年产量达到148万吨、产值达到185亿元,稳定带动20万农民就业,贵州食用菌从“小品种”成长为“大产业”,成为推进山地农业现代化的后起之秀,为贵州省打赢脱贫攻坚战作出重要贡献。

  开幕式上,16个食用菌产业项目签约。据了解,本次活动征集的拟签约项目有29个,涉及投资额40.23亿元。

  本次活动由中国食品土畜进出口商会和中国连锁经营协会主办,中国食品土畜进出口商会食用菌分会、中国连锁经营协会采购委员会、贵州省果蔬行业协会食用菌分会等单位承办。(蔡连素)

招商签约仪式。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591540