新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市三棵树镇:“四步法”加强液化气销售点隐患排查 坚决守牢安全底线

2021-06-23 17:56:37  来源: 凯里市人民政府网

  为切实保障广大人民群众的生命财产安全,筑牢安全防线。近期,三棵树镇“四步法”真抓真管、严抓严管,持续开展辖区内液化气销售站点安全检查工作,确保辖区安全生产形势持续稳定。

  一是加强宣传。排查过程中,检查人员注重对销售站点负责人及工作人员进行安全生产宣传,要求切实提高思想认识,严格落实各项安全生产措施制度,不断提升安全防范意识和安全防控措施,时刻绷紧安全生产之弦,坚决严防安全事故发生。

  二是全面排查。按照不漏一个站(点)、不漏一个环节、不放过一个隐患的要求,三棵树镇综合行政执法队将积极配合市综合行政执法局对三棵树镇辖区内所有液化气销售站点进行深入、细致、具体的专项检查。

  三是突出重点。此次排查重点对液化气销售是否实名制登记和配送、液化气站安全管理制度是否健全、液化气罐存储场所消防设施是否完好、液化气罐是否按规定存储等情况进行了逐一检查。

  四是立行立改。目前已排查液化气销售站点2家,共发现问题8个,涉及管理不规范、超量存放储气罐、实名登记和配送台账不完善等安全隐患,针对排查出的问题,检查人员责令销售站点人员立即整改,并建立问题台账,定期回访。

  下一步,三棵树镇将始终坚持生命至上、安全第一,加强安全生产宣传、安全隐患排查等工作,切实把安全生产责任落实落地落细,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。(杨艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591411