新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴仁市回龙镇养殖牛蛙致富“顶呱呱”

2021-06-23 17:28:22  来源: 黔西南日报

    仲夏时节,万物丰茂。兴仁市回龙镇坪寨村牛蛙养殖基地,工人们正在蛙池里打捞、装捡牛蛙,一派繁忙景象。

    牛蛙因鸣叫声洪亮酷似牛叫而得名,是一种大型食用蛙,其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富。由于精心养护,基地里的牛蛙产量高、品质好,最大的成蛙可达七八两一个。“我们按照牛蛙的养殖方法,定期给蛙池换水,保证牛蛙质量、产量。今年牛蛙市场非常乐观,最高的达到20元一斤,今年以来到6月份我们已销售了60000斤,收入达114万余元。”养殖基地管理人员田兴国说。

    等待着牛蛙装车的卡车司机田鹏说:“这些牛蛙基本都销往上海、重庆、福建等地,每次来都是装满满的一车,一车有5吨左右,我已经是第6次来拉了。”

    养殖牛蛙敲响致富门。回龙镇牛蛙养殖基地总投资165万元,占地面积66亩,基地采取“公司+村合作社+农户”模式,由公司800元每亩流转土地进行养殖,村合作社协调流转土地、发布务工信息等,农户流转土地、务工,实现“租地+务工”双收入。据了解,牛蛙养大了即可向外销售,市场供不应求,亩产成蛙12000斤,年总产值600万元以上,基地提供务工就业岗位,每年为务工农户创收60万元以上,实现公司盈利、农户致富双赢格局。(周品梅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591327