新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州交通运输局开展2021年水上交通安全知识进校园活动

2021-06-23 17:55:45  来源: 黔南州人民政府网

  正值暑假来临之际,为切实增强广大师生的水上交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少中小学生水上交通安全事故的发生,6月22日,州航务发展中心和州交通运输综合行政执法支队到都匀市第一完全小学开展2021年水上交通安全知识进校园活动,助力成长为爱护航。

  活动中,黔南州航务发展中心万羽同志以PPT形式向同学们讲解了水上交通常识、乘船出行安全知识、防溺水安全知识等等内容。并示范救生衣穿戴方法,用实际操作加深印象,达到水上交通安全知识学以致用的目的。

  此次活动共向该学校赠送了《小学生水上交通安全教育读本》300册和防溺水宣传手册知识2000余份,并组织学生观看水上交通安全宣传展版等。活动现场,学生们兴趣浓厚,积极踊跃发言,气氛十分活跃,实实在在给学生们送上了一堂生动有趣、精彩纷呈的水上安全知识教育课,受到了全体师生们的称赞。

  通过此次活动,有效普及了广大学生的水上交通安全知识,增强了安全防范能力,提高了应急求生技能,使水上交通安全知识进校园活动真正起到教会一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的作用。(万羽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591324