新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州水务局组织开展2021年电子政务网应用培训工作

2021-06-23 18:01:11  来源: 黔南州人民政府网

图为培训现场

  6月23日上午,黔南州水务局组织开展2021年电子政务网应用培训工作,机关各科室、局属各单位20余人参加。

  会议首先通报州水务局近期电子政务网应用总体情况,组织大家一起学习《省人民政府办公厅关于印发2021年贵州省政府网站和省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》精神。随后请北京致远互联软件股份有限公司和贵州惠智电子技术有限责任公司对电子政务平台工作上网、信息上网、交流上网、机制保障、加分指标五个方面在线发文、移动办公、协同工作、台账管理等具体内容进行详细的培训讲解。最后参训人员就电子政务网应用有关问题进行了讨论交流。

  会议要求,一是各科室、各单位要高度重视电子政务应用工作,紧盯考评内容和标准,采取有效措施,狠抓落实,确保完成各项考核指标。二是要进一步提高电子政务网登录及使用率。对公文处理和事务办理系统,要及时签收、分办、承办、办结;对应用率低的事务处理、快传系统、通知公告、台账系统和移动手机客户端,要提高应用率和使用人数。三是要切实提高学习转化能力。各科室、各局属单位联络员要将学习培训内容好好吸收消化并运用到实际工作中,对本科室(单位)其他人员的应用工作要做好定期督促指导,切实推进全局电子政务网应用工作。(杨俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591312