新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省第七届少数民族文艺会演安顺分会场演出举行

2021-06-23 17:54:11  来源: 安顺日报

  图为演出现场。记者 薛峰 摄

  6月22日晚,贵州省第七届少数民族文艺会演安顺分会场演出在市文化中心举行。市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记尹恒斌,省民宗委党组成员、副主任潘选,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记和院长,老同志潘德林、韦林等出席,并与各族各界群众一同观看演出。

  市文化中心内歌舞欢腾、气氛热烈。19时30分,民族音乐剧《阿歪寨》精彩上演。该剧是以安顺经开区少数民族特色村寨“阿歪寨”为原型创作的少数民族群众“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”以及唱响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的音乐剧,故事立足脱贫攻坚的时代背景,以小见大,展现出民族大团结所形成的巨大合力。整场演出充分运用多媒体等舞台手段,表现形式多样,背景美轮美奂,表演精彩纷呈,展示了浓郁的民族风情和地域特色,赢得观众阵阵掌声。演出结束时,全场高唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,陈少荣、宋晓路、赵贡桥、尹恒斌、潘选等领导走上舞台,与演职人员握手并合影留念。

  贵州省少数民族文艺会演是由省人民政府主办的全省综合性民族文艺盛会,每四年举办一次。此次安顺分会场演出,充分展现我市民族地区脱贫攻坚和经济社会发展取得的巨大成就,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩凝聚磅礴精神力量。

  市有关单位负责人,获得国家、省、市表彰的民族团结进步先进个人代表,各演出单位代表、各族各界群众代表观看演出。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591272