新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云消防有这么一名消防员

2021-06-23 18:06:19  来源: 紫云县委宣传部

来自联合国儿童基金会的荣誉证书

  “这点事太小了,不值一提!”这是紫云大队一名消防员对干部说的话。6月15日那天,站岗的指战员将一封别样的信件拿到了办公室,随即叫来了收件人,饶华。

  来到办公室,站长说:“好啊,你小子,居然背着我们干了这样的事!”

  “啊,我,我,我怎么了?发生什么事了,站长?”饶华一脸疑惑的问。

  “给,自己看。”站长把信件递给了饶华。接过信件打开后,看到感谢信和一枚戒指。

  饶华舒了一口气说:“是这个啊,吓死我了,我还在想自己最近好像没犯什么错啊!”站长给了他一个白眼说到:“你小子,这是怎么回事啊,一天到处哭穷,你那个手机屏碎成那样,反应还慢,那次‘周周测’你不是最后一个完成啊,搞半天是在偷偷做好事啊!”

  “没有,我这个月就准备换手机了,之前是资金不太够。捐款这个事我也是无意间在网页上看到关于联合国儿童基金会的新闻,好奇的打开看了一下,里面的内容,着实让我震惊,看着里面那些真实存在的故事,那些因为儿童教育、健康、营养、情感、甚至是如何生存等一连串的数据,心理有一种无法诉说的情感。当即我就下定决心,奉献微薄的爱心,帮助那些处在困难中的儿童,希望那些偏远贫困地区的孩子们都能健康快乐长大。按照提示操作提交了申请,从2021年开始以月捐的方式向联合国儿童基金会进行捐款,我也没想到会收到这么有意义的回礼。”说完还不好意思的挠了挠头。

  对于这件事,大家都说饶华“隐匿”的太深了,但是“做好事不留名”这一精神,不正是值得大家学习的吗?!(郭丹)

感谢信

戒指

消防员日常训练时的照片

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591101