新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2021年“文化和自然遗产日”传统戏曲展演活动在普定县举行

2021-06-23 18:09:44  来源: 普定县融媒体中心

    近日,安顺市2021年“文化和自然遗产日”传统戏曲展演活动在普定县举行。

    本次活动以“好戏连台、戏说黔中”为主题,开展了摄影展、书画展及花灯、地戏非遗节目展演。活动中,来自全市各县区的14个文化团体为在场观众带来了精彩的花灯、地戏表演。传统花灯《踩到妹小脚》《打个戒箍送情孃》《梳油头》,地戏《岳飞传之陆文龙双枪战五将》、高台地戏《大破四门斗底阵》等轮番上演,对全市各地最具代表性的非遗节目进行了全面展示。

 

    通过展演,进一步深化非遗保护理念,提高全民非遗保护意识,给广大群众普及了非遗知识,动员全社会共同参与、关注和保护非遗,激发了广大群众热爱文化、热爱家乡和建设家乡的热情和动力,为推动非遗得到传承发展起到了积极作用。(李志星)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127591037