新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁建工集团西南分公司开展高处坠落应急救援演练

2021-06-23 18:21:12  来源: 中铁建工集团西南分公司

    6月22日,中铁建工集团西南分公司在位于黔南州龙里县谷脚镇的悦龙东郡项目部开展高处坠落应急救援演练。

    下午3时,应急救援演练正式开始。抢险救援领导小组在接到事故报告后,立即通知各应急小组前往救援;医疗小组即刻奔赴事故现场,对受伤人员进行初步检查和救治;安全警戒组负责封锁现场,维持秩序,确保救援通道畅通;通讯联络组同步与紧急救援绿色通道医院和消防大队联系,请求专业救援。

    演练各环节分工明确、反应迅速、操作规范,达到了预期效果。通过演练,参演各方实现了统一领导、综合协调、分级负责,应急预案实用性和可操作性强,应急救援小组物资、装备、技术准备充足。特别是专业救护人员和消防人员的加入,让演练更加真实可靠,为应对突发事件处置积累了经验。

    在党的百年华诞来临之际,中铁建工集团西南分公司将坚持“生命至上,安全第一”,树牢安全发展理念,以更严的标准、更实的举措抓好安全生产工作,全力推动安全形势持续向好,为建党100周年做好安全保障。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127590794