新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

礼赞建党百年!观山湖区这场红歌合唱比赛超燃

2021-06-23 18:44:33  来源: 观山湖区融媒体中心

  为庆祝中国共产党成立100周年,6月22日,观山湖区“唱响新时代 礼赞百年史”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛在观山湖区北师大附中石林西路校区礼堂举行。

活动现场

活动现场

  当天,来自观山湖区各机关、企事业单位的25支队伍共千余人参加比赛。比赛现场,灯光璀璨,歌声嘹亮,《唱支山歌给党听》《映山红》《走向复兴》《我爱你中国》《党啊,亲爱的妈妈》《在灿烂阳光下》等红色歌曲,生动展现了中国共产党的百年辉煌历程,激昂的旋律唱出了广大党员和干部职工对中国共产党的衷心拥护和深切热爱,展现出观山湖区干部职工拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

活动现场

活动现场

  经过近3个小时的激烈角逐,区委宣传部区融媒体中心合唱队获得一等奖,同时评出二等奖四名,三等奖六名。

  “整场演出激情昂扬、精彩纷呈,是一堂生动的党史学习教育现场课,既在歌声中回顾了中国共产党百年光辉历程,同时也唱出了观山湖区广大党员干部群众爱党爱国爱社会的真切心声。”一名现场观众表示。

活动现场

参与活动领导嘉宾为获奖队伍颁奖

  据悉,此次合唱比赛由区委宣传部、区文体广电旅游局主办,世纪城街道、区文化馆、区档案馆承办,区融媒体中心、区音乐协会、北京师范大学贵阳附属中学协办,该活动是观山湖区庆祝建党100周年系列活动之一,旨在通过开展系列文艺活动,引导全区唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,展现全区各级党组织和党员干部群众发扬“三牛”精神、坚守初心、勇担使命的良好面貌。(丁伟鑫 张婷)

参与活动领导嘉宾为获奖队伍颁奖

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127590257