新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:农旅结合成效好 游客林中“寻宝”嗨翻天

2021-06-23 18:56:37  来源: 长顺县委宣传部

  “基地的环境很好!”

  “很好的,虽说我都是六十多岁的人了,但这里使我仿佛回到了二十年前的自己!”

  “工作人员很热情,激发老年人的青春活力!”

林间散养绿壳蛋鸡

  是什么样的地方,让游客如此赞不绝口,并表示希望多来几次?6月18日,在长顺县广顺镇国有林场,绿壳蛋鸡林下生态散养农旅结合基地迎来本周第二批旅游团,40余名来自贵阳的游客在这里经历了一场特别的体验之旅,捡鸡蛋、逮土鸡、闲聊散步……玩得不亦乐乎,林间弥漫着欢声笑语。

  据悉,基地于2020年12月开始规划发展,基于林场得天独厚的地理环境资源与长顺县三原农投集团顺智绿壳蛋鸡公司打造的绿壳鸡蛋品牌的条件,将松树林和绿壳蛋鸡养殖基地结合,划定720亩林场开发绿壳蛋鸡生态散养区,并建成绿壳蛋鸡体验馆,发展成为农旅结合基地,走出了一条新路子,于今年5月开业迎客。

  长顺绿壳蛋鸡林下生态散养农旅结合基地负责人班洲介绍:“‘五一’节开业到今天,通过旅游团和顺智公司的社区团购群的组织,累计到我们现场的游客有500多人。客户通过参与绿壳蛋鸡的生产过程,他亲眼看见了这个养殖环境,也提升对我们长顺绿壳鸡蛋的认知和一种购买欲,对我们的品牌形成和市场推广也起到了重要作用。”

绿壳蛋鸡体验馆

  在基地中,游客可以体验山林中找寻鸡蛋、捉鸡,旅游团还可根据情况制定比赛,采取奖励方式激发游客参与活动,引导游客亲自体验娱乐活动,尽情享受惬意生活,吸引了贵阳、安顺等周边县市游客前来体验,有效增强农旅结合的经济效益。

  游客刘润才在比赛抓鸡活动中抓了两只鸡,他开心地说道:“很开心,我觉得来参加这个活动挺好的,另外捡鸡蛋和抓鸡活动很有意思,锻炼了身体,鸡蛋很有营养价值,这个鸡对人的健康很有好处,希望多参加一些这样的活动,很有意思。”

  据介绍,目前基地处于鸡苗配送阶段,养殖蛋鸡共2000余羽,并计划于本月底投入20000羽蛋鸡,下一步,长顺县三原农投集团顺智公司将借用林场的地理环境优势,针对家庭旅游,打造林下氧吧、水上乐园、垂钓等一系列活动项目,丰富旅游业态,吸引更多游客。

游客林中找鸡蛋嗨翻天

  农旅结合不仅带动了当地群众增收,基地管理、蛋鸡养殖、设施建设等方面均可为当地群众提供务工机会,同时,招待游客的农家乐所用蔬菜,大多是从附近村民处购买,新鲜绿色的蔬菜,既提升了游客享受度,又是促进当地农民增收的有效途径。

  邓有学是广顺镇易地扶贫搬迁户,无法再通过种农田养家糊口后有点发愁,恰巧基地为他和妻子提供了长期务工岗位,如今,两夫妻一起在基地养鸡,他表示很知足:“我家2018年搬到广顺社区南福新苑,现在在这边喂鸡,工资一个月3300,生活条件也可以,房子帮我们安排好,住宿也可以,生活也满意,样样都满意。”

  近年来,长顺县按照“全省乡村休闲旅游基地”发展定位,不断寻求新机遇,因地制宜开发资源,拓宽发展渠道,将农业产业与旅游资源整合,坚定不移走上农旅结合新路子,县内旅游资源日益丰富,长顺成了近郊游、自驾游、休闲游的好去处,越来越受周边游客的青睐。(邓雪 周惠)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127589743