新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市综合行政执法局:警示教育强党性 警钟长鸣守初心

2021-06-22 17:10:19  来源: 福泉市人民政府网

  为切实加强党风廉政建设,提高党员党性,筑牢党员干部廉洁思想防线,增强拒腐防变能力,日前,市综合行政执法局邀请市纪委市监委一级主任科员陈琼为全体班子成员及干部职工作党风廉政建设暨警示教育专题讲座。

  讲座上,陈琼以“不敢腐、不能腐、不想腐”三个篇章为主线,对党章党规党纪进行了解读,对党的十八大以来中央、省、州、市部分典型违纪违法案例进行了分析,用理论与案例相结合的方式,通过深入浅出的讲解,分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,为全体干部职工上了一堂生动、深刻的警示教育课。

  陈琼还从开展党史学习教育和意识形态工作的重要意义等方面,对如何培养和树立正确的世界观、人生观、价值观及历史观进行了阐述,教育引导广大党员干部要以革命英雄和当代先进典型人物为榜样,树立正确的权力观和政绩观,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,做一名政治坚定、思想过硬的好干部。

  通过警示教育课的学习,全局党员干部进一步认清了当前反腐倡廉工作面临的形势和任务,增强了拒腐防变能力,为牢固树立纪律和规矩意识,塑造勤政务实、担当作为、清正廉洁的新时代好干部形象打下了坚实基础。(张丽刻 潘洪香)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127587548