新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区开展猫跳河平坝段(羊昌河)巡河工作

2021-06-22 17:58:31  来源: 平坝区融媒体中心

    6月18日,平坝区开展猫跳河平坝段(羊昌河)巡河工作。平坝区委书记、区级总河长、羊昌河区级河长唐友波,区检察院检察长杨慧,区直有关部门及白云镇、羊昌乡主要负责同志参加。

    首先,唐友波一行来到城区污水处理厂和平坝区污水处理厂三期项目点,认真查看污水处理厂建设运行情况,详细了解水量、水质、处理措施等。他强调,污水处理厂是平坝区环境保护治理的重点设施,要协调推进污水处理配套管网建设,提高污水收集和处理能力,进一步优化城市生态环境。要倒排工期,及时解决建设中遇到的问题,严格按照时间节点,全力推进污水处理厂建设进度,确保如期投入运行。要加大日常监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境等重要作用。要广泛宣传环保政策,进一步提高广大群众的环境保护意识,为优化全区生态环境、提升形象、促进经济社会协调发展作出更大贡献。

    随后,唐友波一行来到白云镇邢江村猫跳河黄腊大桥、羊昌乡羊昌河四道坝河段,实地巡查河流水质、河道保护及水域岸线管理等,现场研究水污染防治、水环境整治措施,详细了解平坝区生态环境保护治理工作开展情况。

    唐友波强调,全面推进河长制,是落实绿色发展理念和推进生态文明建设的重大举措,要切实提高政治站位,压紧压实责任,推动形成层层抓落实的综合治水格局。区乡村四级河长要切实担负起“第一责任人”责任,定期开展巡查,落实好管护、监督、治理等责任,及时了解情况、解决问题,做到守河有责、守河有方、守河有效。各有关部门要统筹推进,协调联动,坚决遏制打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为,同时加强渠道沿岸环境整治,坚决落实过硬举措,全力推进水环境质量持续改善,确保水质持续达标。要加大宣传力度,引导流域内群众主动参与护河行动,自觉养成文明生活习惯。面对雨季汛期,羊昌乡、白云镇和相关部门要迅速开展雨季防洪防汛防雷安全排查,扎实做好雨情汛情监测预报,精心做好防洪防汛防雷工作,切实提高防洪排涝安全工作的整体效能,确保安全、平稳度过汛期。(罗洪江)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127587509