新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开通“双拥公交示范线”

2021-06-22 17:59:11  来源: 凯里市人民政府网

凯里市21路公交车路线授牌仪式

  为聚焦新时代强军目标,为部队官兵出行提供优质服务保障,大力宣传和营造我市双拥创建氛围,为退役军人做好事做实事,让广大退役军人有更多获得感、幸福感和尊崇感。凯里市以公交21路为依托,打造了首条凯里“双拥公交示范线—凯里市双拥号”。

  日前,凯里市在高铁南站公交车枢纽站举行“双拥公交示范线-凯里市双拥号”开通仪式。黔东南州、凯里市相关领导出席仪式为双拥公交示范线-凯里市双拥号授牌并作重要讲话。

  州公安局副局长、市人民政府副市长、市双拥工作领导小组副组长、市公安局局长傅冬向凯里安好行公共交通有限责任公司授牌—“凯里市双拥号”;市委常委、市人民武装部政委、市双拥工作领导小组副组长梁红波为21路公交车“双拥公交示范线”授牌并讲话;黔东南州退役军人事务局党组书记、局长、黔东南州双拥工作领导小组办公室主任韩华宣布“双拥公交示范线—凯里市双拥号”正式开通。

  “双拥公交示范线-凯里市双拥号”的最大亮点:一是线路途经凯里主城区、军队驻地等重要位置,有利于加强军政民团结的巩固;二是示范线的公交车驾驶人员部分为思想政治觉悟高、服务意识和安全意识强、驾驶技能和身体素质好的退役军人,能提供优质服务,展现军人退役不褪色的风采;三是示范线公交车车身标志辨识度高,让乘客在日常乘车中接受国防教育。

  凯里市连续5次荣获贵州省双拥模范城(县)命名,新一轮双拥模范城创建工作正在有序推进,开通“双拥公交示范线-凯里市双拥号”,进一步营造了“军爱民、民拥军”的浓厚双拥氛围,为驻凯部队官兵出行提供便利,提高了广大人民群众对双拥工作的知晓率,有效扩大国防教育和双拥宣传的覆盖面,让广大人民群众在耳濡目染中接受国防教育,增强拥军意识,全面提升新形势下我市双拥工作水平,扎实推进拥军优属、拥政爱民工作深度融合发展。(韩艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127587495