新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:筑牢安全生产防线 提升环卫安全生产工作

2021-06-22 17:17:45  来源: 七星关区融媒体中心

  为认真贯彻落实“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,进一步做好城区环境卫生保障,防范各类安全事故的发生,在第20个全国“安全生产月”到来之际,七星关区天一绿洁环境卫生服务有限公司本着“安全第一、预防为主”的原则,多措并举保障员工生命财产安全,努力消除各类安全隐患,保证安全生产顺利进行。

  该公司从加大安全生产教育培训、安全生产管理、安全生产监督入手,筑牢安全生产防线,把安全事故消灭在萌芽状态,做到超前预防,减少安全事故发生,进一步引导员工树立安全生产红线意识、坚守底线思维,保证环卫安全生产态势持续稳定。

  “公司每个月都会对环卫工人进行一次安全培训,宣讲安全知识;同时,城区所有的垃圾中转站、公厕、环卫休息站以及所有的环卫作业车辆都配备了灭火器。”该公司总经理许世林介绍说,公司定期开展安全培训会,结合发生在环卫工作中的相关案例进行详细剖析,严格要求作业人员必须佩戴安全防护设备,作业车辆范围要设置安全警示牌、安全锥等,并要认真学习交通安全知识和道路清扫过程中的注意事项,不断提升自我保护能力,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。

  许世林表示,在今后的工作中,天一绿洁将持续加大安全教育,全面加强安全生产监管机制,做好安全作业隐患大排查,严格落实各项安全措施,进一步增强员工的安全生产意识,筑牢安全生产防线,切实保护好员工的生命安全。(曾朝晕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127587340