新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县推进新型城镇化工作大会召开

2021-06-22 17:08:17  来源: 紫云自治县人民政网

  日前,全县推进新型城镇化工作大会召开,会议传达学习贯彻了省委十二届八次、九次全会和全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会及市委四届九次、十次全会会议和全市新型城镇化推进大会精神,并对全县新型城镇化重点工作进行安排部署。县委书记黄浩洋,县委副书记、县人民政府县长人选杨坚出席会议并讲话。会议由县人民政府副县长、县生态移民局局长黄朝阳主持;县人大常委会主任吴方群,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长,其他县级在职干部出席会议。各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

  会议指出,新型城镇化是现代化的必由之路,是最大的内需潜力所在,既是经济发展工程,也是一项重要的民生工程。全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识,将思想和行动统一到中央省市相关要求上来,进一步深化对推进新型城镇化重大意义的认识,不折不扣落实好中央省市部署要求,敏锐把握国家和省市政策动向和资金投向,见事早、行动快,抓住用好难得机遇,乘势而上做好城镇化工作。

  会议要求,全县各级各部门要正确认识城镇化取得的成绩和面临的问题,在充分肯定我县“十三五”时期城镇化建设工作取得明显成绩的同时,也要清醒地认识到当前我县新型城镇化建设工作中存在的短板,进一步理清工作思路,突出工作重点高质量推进新型城镇化建设。要严格按照“一尊重五统筹”要求,进一步明确总体要求和发展方向,发挥好紫云交通区位、旅游资源、历史文化、产业发展等方面的优势和条件,以“三改”为抓手,以城市更新为载体,大力推进以人为核心的新型城镇化,努力走出一条山地特色新型城镇化发展新路。

  会议强调,推进新型城镇化事关全局、事关长远,要把推进新型城镇化摆在更加突出的位置。全县各级各部门要强化组织领导,强化要素保障,强化作风建设,强化考核评估,不断创新工作思路,主动担当作为,加强沟通协作,凝心聚力、攻坚克难,合力推进我县新型城镇化建设工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127587315