新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县农业局开展党史学习教育“科技行家进田野”宣讲活动

2021-06-22 18:44:09  来源: 镇宁县人民政府网

  根据镇宁自治县科学技术协会关于印发《镇宁自治县党史学习教育“十进”基层宣讲“科技行家进田野”宣讲工作方案》的通知要求,日前,镇宁自治县农业农村局组织科技专家,深入基层、深入农村、深入田间地头,面对面宣讲,引导群众深刻认识在党的坚强领导下脱贫攻坚取得的巨大成就,更加坚定实施乡村振兴战略的信心和决心。

  为开展好“科技行家进田野”活动,县农业农村局科技干部深入全县重点产业发展示范基地,为广大种植户宣讲党史,传达中央、省、市、县关于农业农村工作的政策,希望大家坚定信心,勇于担当,敢于创新,大力发展特色优势产业,为实现乡村振兴战略贡献力量。

  在田间,科技人员现场进行精品水果、蔬菜等经济作物种植技术培训,指导大家改变传统观念,科学种植管理,提高农产品质量。同时与合作社负责人交流产业发展计划,解决生产中遇到的农资供应、自然灾害、市场风险等产业发展难题,最大限度地避免损失,促进产业增效、农民增收。(蔡汝翠)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127587277