新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开全区燃气安全隐患专项排查整治工作专题会

2021-06-22 16:20:32  来源: 云岩区融媒体中心

  6月21日,云岩区召开全区燃气安全隐患专项排查整治工作专题会议,对近期安全隐患专项排查整治工作进行安排部署。

  区委副书记、区政府常务副区长杨志荣出席并讲话。区委常委、区政府副区长郭松主持会议。区政府副区长赵荣文出席。

  会上,区政府办汇报了全区燃气行业安全生产工作方案,区住建局汇报了燃气安全隐患专项排查整治有关工作情况。参会人员就工作方案进行研究讨论,提出完善意见及建议。

  会议强调,燃气安全事关人民生命财产安全,必须充分认识开展燃气安全专项整治的重要性、必要性和紧迫性,扎实开展隐患排查,发现问题及时整改,切实加强燃气行业安全监督和管理。要加大工作力度,及时反馈工作意见,抓紧完善优化工作方案,细化工作职责,压实部门、街道(镇)履行好监管责任及属地管理责任。要强化宣传引导和培训,切实发挥网格员的作用,加大对燃气安全生产宣传,做好法律法规、现场安全检查等内容流程的培训,提高辖区群众的安全意识,实现燃气安全宣传全覆盖。要加强联动,建立联合处理机制,形成齐抓共管的态势,对有重大隐患拒不整改的联合执法,顶格处罚,从源头上化解安全隐患。

  区直相关部门、各街道(镇)主要负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127587049