新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

四季观山湖·夏有荫|夏至已至 欢迎来到观山湖的夏天

2021-06-22 18:23:19  来源: 观山湖区融媒体中心

  近年来,观山湖区为生态“留白”,为城市“种绿”。严守生态底线,森林覆盖率达46.3%,环境空气优良率达99.2%,随处可见的绿色为成为观山湖人度夏的“生态伞”。

“夏至”已至

各式各样艳丽的花儿

迎着微风缓缓而动 

仿佛都在吟唱夏天的序曲

  公园成了游玩纳凉的好去处,穿梭在公园,感受慢时光,尽享欢乐。在绿荫下,家住会展城的周叔叔又和伙伴们约着来观山湖公园放风筝了,“我是前年搬来观山湖的,城市面貌日新月异,风景怡人,环境优美,只要不下雨,我都会出来转转。”周叔叔笑着说道。

  在观山湖公园的广场上,热爱放风筝的人们,牵引着五颜六色的风筝在风中扶摇而上,衬着蔚蓝的天空,格外舒心惬意。

炎炎夏日

不如来观山湖区寻一处阴凉、享一夏清爽吧~

公园成了乘凉和游玩的好去处,漂亮小姐姐们带着自己心爱的道具,来到阅山湖公园打卡拍照,在树荫下拍出美美的照片。

阳光照耀下,在观山湖区的自行车道上,骑上共享助力车出行。

在观山湖区公园的步道上,也随处可见运动打卡的人群恣意挥洒汗水。

绿荫幽草胜花时

微风拂过,绿荫树下

茂密的树林承映着日光

夏日的小幸福是什么?大抵就是在树荫下,与花草树木为邻,带着孩子,看着湖水,吹着微风,随时邂逅美丽风景。

夏日的小幸福是什么?大抵就是在树荫下,与花草树木为邻,带着孩子,看着湖水,吹着微风,随时邂逅美丽风景。

绿树荫浓夏日长,当阳光洒在你的脸上时,是时候说声:“夏天,你好!”

透过树林,日光斑驳

观山湖的夏天简直不要太凉爽

这个夏天,让我们一起相约观山湖吧~

(骆娅 郝涌智 陈杨 图片后期:王雪纯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127586591