新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展2021年食品安全宣传周启动仪式

2021-06-22 18:50:40  来源: 遵义市人民政府网

  日前,遵义市2021年食品安全宣传周启动仪式在红花岗区市民广场举行。市政府食安委副主任、市政府副秘书长党涛江同志,市政府食安委副主任、市食安办主任、市市场监管局局长黎治光同志,市政府食安办副主任、市公安局副局长李占友同志,市政府食安办副主任、市综合行政执法局副局长杨舰同志,市政府食安办副主任、市卫健局二级调研员雷鹏远同志,市政府食安委各成员单位分管领导等出席启动仪式;市政府食安办各成员单位以及四城区食安办、食品生产、经营和餐饮服务的企业代表等约400人参加活动。

  民以食为天,食以安为先,食品安全作为关系到人民群众生命健康和生活质量的头等大事,已经成为整个社会关注的热点。此次食品安全宣传周活动以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,旨在普及食品安全科学知识,引导公众树立健康饮食理念,增强食品生产经营者诚信守法意识,动员全社会关心、支持、参与食品安全工作,加快形成食品安全社会共治共享的良好局面。

  在启动仪式上,黎治光同志通报了遵义市2020年食品安全监管工作情况;李占友同志通报了2020年“昆仑行动”工作情况;杨舰同志通报了2020年食品类行政处罚案件情况;食品生产企业代表作了承诺发言;最后党涛江同志宣布2021年食品安全宣传周活动正式启动。

  启动仪式后,各参加单位以展板展示、科普宣传手册、现场咨询等方式开展科普广场活动,展示各职能部门开展食品安全专项整治活动成果,接受群众有关食品安全法律法规和安全知识咨询,开展食品安全科普宣传。咨询现场气氛火热,受到了市民的热烈欢迎。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127586172