新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市保障农民工工资工作部署会召开

2021-06-22 18:48:36  来源: 安顺日报

  6月18日,我市保障农民工工资工作部署会召开。

  会议传达国家、省保障农民工工资支付工作考核动员部署会议精神,回顾总结去年以来全市保障农民工工资支付工作开展情况,进一步分析当前形势,并对下一步工作进行安排部署。

  会议指出,农民工工资支付保障工作是一项重要民生工程,关系到人民群众的切身利益,关系到经济健康持续发展和社会和谐稳定,市委、市政府历来高度重视。近年来,通过全市上下的共同努力,农民工工资支付保障情况总体平稳,但仍然要清醒地认识到,我们的工作中还存在一些问题,亟待改善加强。

  会议要求,要提高政治站位,认清当前形势,准确把握做好保障农民工工资支付工作的重要性,加强协调配合,齐心协力,充分发挥积极性、主动性、创造性。要聚焦工作重点,狠抓工作落实,对照标准对工作中存在的问题积极整改,突出工作重点,补齐工作短板,积极推动保障农民工工资各项制度落地。要强化工作责任,形成合力,以高度负责的精神和扎实有效的举措,加强“事前监管、事中检查、事后跟踪”,确保全市治理拖欠农民工工资工作取得实效。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127585960