新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺·杭州数字经济产业招商推介会在杭州举行

2021-06-22 18:45:53  来源: 安顺日报

  6月19日,安顺·杭州数字经济产业招商推介会在杭州举行,推介会向与会嘉宾介绍安顺市大数据产业投资环境,让各位企业家朋友进一步了解安顺,共谋数据创造价值、共论创新驱动未来、共促科创务实合作、共享数智真知灼见,推动政企双方实现共同发展、互惠共赢。

  市委书记陈少荣出席推介会并致辞。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波主持。副市长杨平作推介。

  陈少荣在致辞中代表市委、市政府向莅临推介会的企业家朋友表示欢迎。他说,省委、省政府提出“十四五”时期要深入推进大数据战略行动,把数字经济作为高质量发展的重要引擎。安顺以开局就是决战,起步就是冲刺的姿态抢新机、谋发展,因地制宜明确了“应用驱动,运营流通,充分释放数据要素价值的场景大数据发展路径”,通过应用场景,让大数据技术赋能政府治理体系和治理能力现代化,赋能各行各业数字化转型,赋能公共服务均等化和民生服务便利化,从而达到优政、兴业、惠民的目的。

  陈少荣说,在省委、省政府的带领下安顺大数据发展势头迅猛,我们加大投入,培育产业,为数字经济高速发展搭建全新平台,我们出台政策、优化环境,步步夯实数字经济高速发展的基石,在发展数字经济上,安顺具有相对的生态优势、资源优势、区位优势、政策优势和产业优势,数字经济正加速融入安顺经济社会发展的各个领域,合作前景广阔、大有可为。我们将创造更优的营商环境,开放更多的应用场景,营造一流的创新环境,让安顺成为科创人事业发展的新天地、投资兴业的新高地、耕耘收获的新福地、筑梦圆梦的新胜地。

  推介会上,我市与猪八戒网等知名大数据企业签订了战略合作协议;50余家大数据企业负责人应邀参加推介会。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127585943