新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水党史学习教育“三线”精神理论研讨会举行

2021-06-22 09:41:29  来源: 贵州日报

  6月21日,六盘水市党史学习教育“三线”精神理论研讨会举行。

  本次研讨会再次回顾激情燃烧的“三线”建设岁月,旨在深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导大家把弘扬“三线”精神与弘扬长征精神、遵义会议精神、新时代贵州精神结合起来,传承红色基因、筑牢初心使命,汲取前进力量,推动党史学习教育走深走实,奋力走好新时代的长征路。

  半个世纪以前,在党中央“好人好马上三线、备战备荒为人民”的号召下,十万大军千里迢迢、跋山涉水,从城市来到乡村,从繁华地区来到荒芜之地,与本地人民携手创业,在乌蒙山腹地建起了六盘水这座现代化的工业城市。如今,“三线”历史已成为镌刻在六盘水深处最难忘的记忆,“三线”企业已成为六盘水经济社会发展的重要支柱,“三线”精神已浸入六盘水这座城市的骨髓、融入了六盘水人的血液。(记者 屠琪)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127585647