新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军:全力打造国内一流营商环境助推全省高质量发展

2021-06-22 09:34:59  来源: 贵州日报

李炳军在全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上强调

以刀刃向内的自我革命精神深化“放管服”改革

全力打造国内一流营商环境助推全省高质量发展

  6月21日,全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议在贵阳召开。省委副书记、省长李炳军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和优化营商环境重要指示精神,认真落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议部署,紧紧围绕“四新”“四化”,持续深化“放管服”改革,全力打造国内一流营商环境,进一步培育和激发市场主体活力,助推全省高质量发展。省委常委、常务副省长李再勇主持,省领导王世杰、郭瑞民、谭炯、吴胜华、蔡朝林、郭锡文出席,陈晏在分会场出席。

  李炳军指出,近年来,我省坚决贯彻中央和省委决策部署,全面推进“放管服”改革,聚焦“六稳”“六保”加快惠企利民政策落地落实,营商环境持续优化,市场主体活力显著增强,为促进经济稳定增长、打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。进入高质量发展新阶段,要持续推动“放管服”改革向纵深发展,持续优化营商环境,推动各类市场主体数量和质量“双提升”,为全省经济社会高质量发展注入强劲动力。

  李炳军强调,要对照国家发展改革委营商环境评价体系18项指标,坚持目标导向、问题导向,对标先进、补齐短板,着力解决突出问题,强化要素保障,维护市场主体合法权益,全力提升“贵人服务”品牌,打造国内一流营商环境。要坚持放管结合,深入推进简政放权,做到真放、实放、放好;强化和规范事中事后监管,创新监管方式,加强重点领域监管,加快构建充满活力、公平竞争的市场秩序。要充分发挥大数据优势,持续推进“全省通办”“一网通办”“一证通办”“一窗通办”“跨省通办”,全面提升政务服务效能。

  李炳军强调,深化“放管服”改革、优化营商环境是一场系统、深刻的自我革命。要以刀刃向内的决心和勇气,强化改革责任担当,破除利益固化藩篱,大力发扬“马上就办”的态度和作风。要强化统筹协调,加强对跨部门、跨层级重大问题的统筹,压紧压实各级各部门责任,打好改革“组合拳”,发挥改革整体效应。要强化督查考核,创新督查方式,强化督查结果运用,充分发挥年度综合考核“指挥棒”作用,凝聚起深化“放管服”改革、优化营商环境的强大合力。

  会上,省税务局、省市场监管局和毕节市政府主要负责同志作了交流发言。

  省政府秘书长张平,省有关单位负责人在主会场参加会议,各地有关负责人在分会场参加会议。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127585551