新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县乡村振兴局挂牌成立

2021-06-21 18:06:22  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,镇宁自治县举行乡村振兴局揭牌仪式。县委副书记、县委组织部部长徐启才,县人民政府副县长骆桂出席仪式,县农业农村局、县扶贫办主要负责同志,广东越秀区帮扶干部、县扶贫办全体干部职工参加。

  仪式上,徐启才同志骆桂同志共同为镇宁自治县乡村振兴局揭牌。

  徐启才代表县委县政府对乡村振兴局的挂牌成立表示热烈的祝贺,对县扶贫办在脱贫攻坚期间做出的贡献表示肯定。他指出,从决战决胜脱贫攻坚到全面推进乡村振兴,是党中央对“三农”工作重心的历史性转移作出的重大战略决策部署。从扶贫开发办公室到乡村振兴局,不只是名称的改变,也意味着水平更高、任务更重、标准更高的乡村振兴新征程的开启。

  徐启才强调,要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到全面推进乡村振兴的工作上来;要千方百计想办法,把精力和智慧投入到全面推进乡村振兴的伟业上来;要守正创新开新局,把思路和方法汇聚到全面推进乡村振兴的事业上来;要苦干实干谋发展,把希望和汗水播撒在全面推进乡村振兴的征程上来。

  接下来,县乡村振兴局将在县委、县政府的坚强领导下,赓续“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,助推乡村全面振兴。一方面要千方百计巩固拓展脱贫攻坚成果。用好五年“过渡期”政策,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策总体稳定,在产业、就业、社会兜底保障等方面下功夫,完善防止返贫监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫。另一方面要千方百计推进乡村振兴开新局。坚持“抓两头带中间”,分级分类推进乡村振兴。以乡村产业振兴为重点,推动乡村人才、文化、生态、组织全面振兴。统筹用好东西部协作、定点帮扶和社会各方帮扶力量,形成推进乡村振兴的强大合力。(李玉婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127584212