新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县多举措开展安全生产集中宣传及安全生产知识“公开课”活动

2021-06-21 18:04:43  来源: 镇宁县人民政府网

  近日,镇宁自治县安委办组织20余家县属工作部门(单位)及部分街道办在世纪阳光超市门口集中开展安全宣传活动。

  本次活动主要是采取媒体采访、播放安全生产警示教育片、悬挂安全生产宣传标语、摆放安全生产宣传展板、发放各类安全宣传册子、安全宣传礼品(果盘、笔、围裙等)、现场讲解安全知识等方式开展,宣传现场氛围良好,宣传活动达到预期效果。

  同时,县安委办邀请了专职律师到贵州红星发展股份有限公司开展安全生产知识“公开课”宣讲活动,重点围绕新《安全生产法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规进行宣讲。通过专业律师对法律法规的详细解读,让企业一线的职工进一步了解安全法律常识,为推进全员安全生产责任制工作奠定坚实的基础。

  此次集中宣传活动共发放各类宣传册子10000余份、笔记本200余本、宣传袋1000余个、围裙200余条、果盘100余个、写字笔200余、气球300余个,提供各类安全咨询服务1000余人次。(王登康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127584208