新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展“餐饮安全你我同查”“食品安全你点我检”活动

2021-06-21 18:02:36  来源: 安顺市人民政府网

  为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提升社会公众参与度,加强食品安全社会共治,日前,安顺市市场监管局组织开展“餐饮安全你我同查”“食品安全你点我检”活动。

  此次活动,检查组邀请市人大、消费者代表以及新闻媒体等参与,以人民群众关注的校园、景区食品安全为重点,先后深入安顺阳光未来学校、一个人的安顺乡愁文化园-安顺市稻谷香百年喜宴餐饮有限公司,重点查看了餐饮单位食品安全管理员配备、从业人员健康管理、原料进货查验记录、餐饮食品加工制作、餐饮具清洗消毒、制止餐饮浪费管理、餐厨垃圾分类处置、禁止经营野生动物和长江流域非法捕捞渔获物等食品安全主体责任落实情况,并详细介绍了餐饮食品规范加工操作的相关要求、注意事项以及食品抽检在食品安全监管中的重要意义、抽样要求、抽检监测的重要指标等。同时,食品检验检测机构抽样人员按照食品抽检规范要求对人民群众关心的肉类、蔬菜、辣椒调味料等食品进行了现场抽样。

  通过此次“你我同查”“你点我检”活动的开展,让社会公众近距离参与到食品安全现场检查和监督抽样过程当中,直观感受了市场监管部门强化食品安全监管、保障人民群众“舌尖上的安全”采取的措施,并了解他们对相关工作的意见建议,为加强食品安全社会共治、全面推进放心消费及提升消费环境建设打下坚实基础。(张坤林 姚振杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127584198