新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:贵南高铁桐子园双线特大桥进展顺利

2021-06-21 17:11:09  来源: 贵定县融媒体中心

    由中铁广州工程局集团承建的桐子园双线特大桥,是贵南高铁控制性重难点工程之一。盛夏的六月,笔者在贵定县昌明镇打铁村贵南高铁桐子园双线特大桥施工现场看到,项目施工方正抢抓建设工期,有序推动该桥快速施工。

    桐子园双线特大桥全长586米,其3号桥墩高100.5米,为贵南高铁481公里线路上最高的桥墩。桥墩之上,数十名工人在忙碌地开展焊接工作。据项目方介绍,桐子园双线特大桥为大跨度连续钢构设计,桥梁通过挂篮悬臂浇筑法进行施工,目前,全桥23个节段已完成13个节段施工。

    中铁广州工程局贵南高铁二标段项目部副经理张林介绍说:“我们首先是倒排工期,然后确保资源的投入、材料的及时供应和设备的保障,基本上每一个节段大概在8天左右完全一个块段。大桥的计划工期是在8月底中跨合拢段施工完成,边跨合拢段在9月底完成。”

    贵南高铁二标段地质条件复杂,施工难度大、技术要求高,为了确保项目施工顺利推进,中铁广州工程局贵南高铁二标段项目部通过设置党员先锋岗、红旗责任区等,充分发挥党员干部战斗堡垒作用,百余名施工人员在深山中战酷暑、抢晴天、促大干、保节点,有效保障了项目施工进度和安全生产。

    中铁广州工程局贵南高铁二标段项目部党支部书记王杨告诉笔者:“贵州因为喀斯特地貌,溶洞特别多,桥梁又比较高。我们贵南项目部,在每一个工作环境过程当中都冲在第一线,在高空作业和隧道安全作业方面,严格安全培训和交底,切实确保作业人员的安全。”

    据了解,贵南高铁是中国《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网包海通道的组成部分,也是国家“十三五”交通扶贫16个重点铁路项目之一,预计2023年底实现全面通车。届时,南宁到贵阳的行程将缩短至2个多小时以内,也将进一步助力贵定县唱响“绿博黔南·康养之州·活力贵定”品牌。(张韦 俱杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127583621