新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区委理论学习中心组举行2021年党史学习教育专题研讨会

2021-06-21 17:18:34  来源: 南明区融媒体中心

  6月20日,南明区委理论学习中心组2021年党史学习教育专题研讨会召开,南明区委书记黄成虹主持并讲话,她强调,要深入学习和感悟红色精神力量在我党革命、建设和改革历史进程中起到的积极作用,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到在新时代新征程中进一步传承和发扬红色精神,并努力将红色精神力量转化为当下推动工作实践、提升工作水平的强大动力。

  区委副书记、区人民政府代理区长刘桂均,以及区领导杨眉、廖正林、陈本云、游永平、吴文锐、王明鹤、张媛参加。

会议现场

  会前,中心组成员围绕“长征精神”“遵义会议精神”“三线精神”“新时代贵州精神”以及王若飞、邓恩铭、周逸群等革命先烈事迹进行了自学。会上,中心组成员根据自身学习情况,紧密联系工作实际畅谈学习体会和感悟,充分体现了对学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  黄成虹在讲话中强调,要从长征精神中进一步感悟信念坚定、依靠群众是革命、建设、改革取得成功的根本保证。长征途中,先辈们始终坚持党的正确领导,坚定共产主义理想和革命必胜的信念,筑成了一道摧不垮、压不倒的钢铁长城,支撑着他们走过艰难、走过凶险、走出希望、走向胜利。今天的长征路上,我们更要毫不动摇坚持党的正确领导,坚守以人民为中心的底线,坚定信仰、信念以及必胜的信心,全力推动各项发展事业取得胜利。要从遵义会议精神中进一步感悟实事求是、敢闯新路是革命、建设、改革取得成功的方法路径。遵义会议意义重大,影响深远,告诫我们只有解放思想、实事求是,坚持一切从实际出发,选出正确坚强的领导核心,制定科学可行的路线方针政策,并沿着正确路线百折不挠奋勇前进,才能夺取最终的胜利。我们要严格执行省委围绕“四新”抓“四化”的决策部署,坚持用实事求是、改革创新的思路去做工作,敢闯敢干,奋力攻坚克难,努力开创“三改”等各项重点工作新局面。

  黄成虹要求,要从“三线”精神中进一步感悟着眼大局、艰苦奋斗是革命、建设、改革取得成功的关键所在。切实打牢艰苦奋斗的共同思想政治基础,坚决破除浮躁思想和短视行为,锤炼特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代干部品质,以更高的政治站位和政治标准、更严的作风建设推动各项工作任务落到实处。要从革命先烈的英勇事迹中进一步感悟不怕牺牲、敢于斗争是革命、建设、改革取得成功的重要法宝。作为党员干部,无论面对何种困难,都要继承和发扬好敢啃“硬骨头”的斗争精神,以满腔热忱、无限忠诚、昂扬斗志,攻坚克难,勇挑重担;以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神和必胜的决心投入到南明各项发展工作中去,敢于担责、担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党和人民的忠诚。要从新时代贵州精神中进一步感悟抢抓机遇、加快发展是赢得主动、赢得未来的核心要素。“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神是迎接各种风险挑战的精神支撑。“十四五”时期带来了发展新机遇和新支持,我们要全力落实好省委围绕“四新”抓“四化”的决策部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习,把“长征精神”“三线精神”和新时代贵州精神,作为激励我们在下一步工作中攻坚克难、担当作为的精神力量,鼓舞我们拼搏奋进、永远向前。(张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127583479