新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘桂均赴西湖路街道开展“我为群众办实事”实践活动暨调研棚户区改造项目建设进展情况

2021-06-21 17:23:45  来源: 南明区融媒体中心

  6月20日,南明区委副书记、区人民政府代理区长刘桂均赴西湖路街道调研棚户区改造项目建设进展情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进棚户区和老旧小区改造,确保施工安全,保证工程质量,完善配套设施,切实补齐短板,持续改善群众居住条件和城市面貌,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  区人大常委会副主任袁莉参加调研。

调研现场

  当天,刘桂均先后来到宝山南路周边棚户区改造项目及省冶金研究所及周边地块棚户区改造项目现场,听取有关负责人棚改工作情况汇报,详细了解工程进度、建设成本、配套设施等情况,并走进项目展厅内,通过建设模型查看房屋面积、户型结构、配套设施。他指出,棚户区改造是实现“住有所居”的民生工程,也是人民群众热切期盼的民心工程。要坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市部署要求,加快推进棚改工程建设,确保项目按时开工、按时竣工。要严把工程质量关,完善配套设施和公共服务功能,最大程度方便入住群众生活,真正让群众住得安全、住得放心、住得舒适。

调研现场

  刘桂均要求,有关部门要主动担当作为,加强协调联动,组建工作专班,多渠道解决存在的问题,在政策法规框架内做好服务保障工作,确保工程质量和进展。在项目建设过程中,要把施工安全放在首要位置,建立健全施工安全责任制,坚决防范遏制安全事故发生。要注重规划设计,引进有资质、有实力的设计单位,对项目空间功能进行系统布局,让项目设计与甲秀楼等周边景区交相辉映、相得益彰,切实提升城市风貌,彰显城市特色,高质量、高效率完成棚户区改造项目,在推进“三感社区”建设、“三改”工作中向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  区直有关部门、西湖路街道办事处相关负责人参加。(金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127583407