新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘桂均赴西湖路街道开展党史学习教育专题宣讲

2021-06-21 17:43:06  来源: 南明区融媒体中心

  6月20日,南明区委副书记、区人民政府代理区长刘桂均到西湖路街道调研党史学习教育工作开展情况并开展党史学习教育专题宣讲,要求街道全体党员干部要深刻领会开展党史学习教育的重大意义、全面了解党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,高标准高质量抓好党史学习教育、推动党史学习教育取得扎实成效,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,奋力在“强省会”五年行动中贡献南明力量。

  区人大常委会副主任袁莉参加宣讲。

宣讲现场

  会前,刘桂均就西湖路街道党史学习教育工作开展情况进行调研并听取汇报。他指出,街道全体党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励引导人民群众知党恩感党恩,坚定跟党走的信心决心,真正把党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力,在“强省会”行动中展现南明作为、体现南明担当、贡献南明力量。

  刘桂均强调,要进一步提高政治站位,树立起正确的历史观和党史观,警惕和抵制历史虚无主义,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。要以更高的标准和更严的要求,继续组织好、开展好党史学习教育,党员领导干部要率先垂范,当好党史学习教育的组织者、参与者、示范者,在学懂弄通做实上下功夫,通过多种形式教育引导广大党员干部加深对党的历史的理解和把握,把学习教育落到实处。要立足西湖路街道的区位特色,在辖区营造好学习教育的浓厚氛围,讲活党史故事、用活红色资源。

  刘桂均指出,要把党史学习教育和落实全区中心工作结合起来,同大力实施“强省会”五年行动、“三区打造”战略、“三感社区”创建、“三改”工作结合起来,以重点项目建设和服务经济社会发展为抓手,将学习成效转化为发展实绩,要持续开展好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织引领作用和共产党员先锋模范作用,切实解决群众“急、难、愁、盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,用为群众办实事的实际成果检验党史学习教育成效。

  刘桂均要求,要运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,教育引导广大党员干部树牢底线思维,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,有效防范化解各类风险挑战,为高质量发展创造良好环境。要以党史学习教育促进基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以这次换届为契机,选优配强领导班子。

  区政府办有关负责人、街道全体党员及中层以上干部、各社区居委会党支部书记到场聆听。(金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127583359