新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

覆盖全市75个社区 贵阳市首届社区运动会在观山湖区启动

2021-06-21 17:15:41  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月19日,2021年“我要上全运”全国社区运动会(试点赛区)暨贵州省“我要上全运·社区运动会”全民健身系列活动、贵阳市首届社区运动会在观山湖区金元社区正式启动。

启动仪式现场

  据了解,举办本届社区运动会是深入实施“强省会”体育行动的具体体现,是创新开展“三感社区”建设,强化党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动相结合的重要实践,对推动全民健身公共服务体系建设,提升体育公共服务水平和打造全市全民健身活动品牌具有重要意义。

出席启动仪式的领导共同按响“启动球”

  本届社区运动会以“全民共健身,社区更和谐”为主题,以打造“体育特色社区”为目标,以“让运动成为一种家风”为理念,把赛事活动办到群众身边,通过激发社区组织协办赛事活动的积极性,丰富全民健身的方式,不断满足人民群众日益增长的健身需求,营造和谐友好的社区氛围。

花样跳绳全民健身特色展演

  近年来,观山湖区以人民需求为出发点,以创新服务为根本动力,继续加大全民健身工作力度,不断创新服务模式,丰富服务内容,切实提升全民健身的科学化、法制化,让更多群众积极加入全民健身的行列,在全区营造“我运动、我健康、我快乐”的全民健身氛围。作为此次活动的承办单位,观山湖区将全力以赴,为各项比赛创造良好条件,为各方嘉宾提供周到服务。

  当天,出席活动的领导嘉宾共同按响“启动球”,正式开启本次运动会。随后,来自全市各社区的表演队带来了太极拳、板凳舞、社体指导员广场舞、花样跳绳全民健身特色展演,精彩纷呈的表演获得现场观众阵阵喝彩。

三人制篮球争霸赛

  启动仪式后,现场还进行了三人制篮球争霸赛、青少年魔方达人赛、社区体能挑战赛,来自全市各社区的代表队参加比赛。

  据悉,贵阳市体育局将“社区运动会”作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践内容,通过全新的赛事模式,以社区为切入点,通过“线上+线下”“健身+健康大讲堂”相结合,把体育活动办到群众身边,将全民健身送入千家万户,引导居民积极锻炼、增强身体素质,提高全社会群众参与体育活动的获得感、幸福感和安全感。本次运动会将持续至11月,其间将开展篮球、羽毛球、足球、乒乓球、围棋、线上跳绳、线上徒步等项目比赛,来自全市75个社区万余社区居民参与其中、一较高下。(邰芯雨) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127583263