新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

禁毒公益话剧《有你》即将上演

2021-06-21 17:40:41  来源: 贵州阳光关爱医疗投资有限公司

  在第34个国际禁毒日来临之际,由贵阳市禁毒办指导,贵阳市戒毒康复中心、贵州双龙航空港经济区禁毒委员会、贵阳阳光关爱医院、贵阳市阳光春天社工服务社、贵州阳光关爱医疗投资有限公司、贵州省禁毒志愿者协会联合出品;贵州阳光陆贰陆文化传播有限公司制作出品;浙江鱼映影视传媒有限公司、上海羿凡影业有限公司、贵州缪伽文化传播有限公司联合制作的禁毒公益话剧《有你》即将上演。

  话剧整合了上海、浙江、贵阳等地的戏剧界和文化传媒资源,以禁毒话剧为载体,摒弃以往的传统禁毒宣传模式,探索创新禁毒教育的新理念和新方法,丰富禁毒宣传的形式和内容,拓展多元化禁毒宣传形式。

  公益禁毒话剧《有你》是贵州首部禁毒题材的话剧,由创作人颜岩执笔,上海籍导演洪紫超执导的一部以禁毒为题材的大型话剧。话剧采用真实故事为背景,通过王海(霍伟饰)、高万军(陈冬龙饰)、李建国(文功厂饰)三位戒毒病员,经过医护人员关晓峰(周诗奇饰)、赵晓婷(张欢欢饰)、万院长(鲍虹宇饰),警务人员张宏伟(杨昊然饰),社工胡裕馨(范雨彤饰)等人的帮助,经历高万军母亲闹事,李蜜桃(徐昕桐饰)认父等系列事件,从病员、医生、社工、家属之间的人物关系,诠释病员从成瘾、康复治疗、医警关爱、技能培训、社区康复、心理干预、帮扶救助、家庭修复、回归社会的整个过程。用生动的场面传播禁毒理念和社会关爱,让观众产生共鸣。话剧以救赎与被救赎为主旨,揭露毒品的危害性,用最真实的情感诠释禁毒社会工作者的崇高品德。

  禁毒公益话剧《有你》将于6月21日在贵阳市清华中学进行公益预演,6月22日在贵阳小十字星光剧场公益首演,6月25日、26日在铜仁市大剧院公益巡演;话剧公益演出期间,每到一处学校、剧场,都将在演出前开展丰富多彩的禁毒宣传活动,敬请期待!

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127582781