新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十四届全国运动会高尔夫球项目贵州代表队组建完毕

2021-06-19 21:24:49  来源: 新华网

6月18日,贵州高尔夫球协会在贵阳高尔夫球会举行新闻发布会介绍协会工作情况和近期安排。新华网发

  新华网贵阳6月19日电(黄勇)参加第十四届全国运动会高尔夫球项目比赛的贵州省代表队已组建完毕、贵州球员锦标赛将于8月1日拉开帷幕、贵州高尔夫球运动将以青少年选手培养为重心……6月18日,贵州省高尔夫球协会在贵阳高尔夫球会举行相关新闻发布会,介绍了贵州高尔夫球运动近期工作情况和安排。

  贵州省将参加第十四届全运会高尔夫球男子团体项目比赛,代表队由11名队员组成。贵州省高尔夫球协会副主席、秘书长孙光全介绍了每位队员的基本情况。该支队伍由省高尔夫球协会从贵州省业余球员中遴选推荐球员组建,充分考虑了比赛能力、水平、纪律、体能、年龄、过往成绩等因素。选手们的个人比赛最好成绩在低于标准杆7杆和低于标准杆3杆之间,其中周彦含曾获得全国青少年精英赛男子A组冠军。

6月18日,参加第十四届全国运动会高尔夫球项目的贵州代表队部分队员在贵阳高尔夫球会训练(无人机照片)。新华网 黄勇 摄

  贵州省高尔夫球协会副主席、执委会主任宗胜说,贵州球员锦标赛将于8月1日—5日在贵阳高尔夫球会、乐湾国际高尔夫俱乐部举行,竞赛项目为男、女个人比杆赛、青少年组比赛、业余女子组比赛、从业组比赛、业余男子组比赛,各市(州)体育部门、俱乐部和个人均可报名参赛,贵州省高协注册球队按对应比例名额进行参赛,预计参赛人数将达300人左右。第一期贵州省高尔夫球二级裁判员培训班也将于7月展开。

  当日,贵州高尔夫球会还与国台酒业进行了战略合作签约仪式双方将在赛事举办、冠名、活动推广等领域展开全面合作。

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127579187