新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

参赛队员平均年龄65岁 2021“迎新杯”网球邀请赛在贵阳开赛

2021-06-19 21:47:02  来源: 新华网

  新华网贵阳6月19日电(周远钢)6月19日,由贵阳市体育总会主办、贵阳市网球协会承办的2021“迎新杯”网球邀请赛在贵阳市观山湖区金阳网球中心开赛。贵阳市网协代表队、黔南州网协代表队、渝康网球俱乐部代表队、福泉市老年人网球队、六盘水市杉树林网球俱乐部等九支队伍参赛。

开赛仪式。新华网 周远钢 摄

  据介绍,参加此次比赛的运动员平均年龄在65岁,考虑到运动员年龄及体能,为确保赛事安全圆满举行,组委会免费向参赛选手提供午餐和矿泉水等物资保障;比赛现场设置了医疗点提供专业应急医疗服务,提供运动按摩康复。

  本次赛事为期两天,共设男子双打、女子双打、男女混合双打三个项目。比赛采用分组循环+淘汰赛制,分为两个阶段进行,根据3场2胜制第一阶段须打满三场比赛,第二阶段先胜2场者为胜,最后决出前四名

参赛运动员合影。新华网 周远钢 摄

  “以前我喜欢打篮球,58岁开始改打网球,网球的对抗性不像篮球那样强烈,更适合老年人。”今年65岁的杨辉来自黔南布依族苗族自治州福泉市老年人网球队,他表示,这次比赛给自己提供了一个以球会友的平台,“很喜欢打网球,既锻炼了身体又体会到了运动的快乐。” 

参赛运动员在比赛中。新华网 周远钢 摄

    2021“迎新杯”网球邀请赛原计划是今年二、三月份举行,因疫情防控原因推迟到6月举行。

参赛运动员在比赛中。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127579158