新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021“我要上全运”贵阳市首届社区运动会启动

2021-06-19 17:59:56  来源: 新华网

6月19日,领导嘉宾触摸“启动球”,开启本次社区运动会。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳6月19日电(卢志佳)6月19日,2021年“我要上全运”全国社区运动会(试点赛区)暨贵州省“我要上全运·社区运动会”全民健身系列活动、贵阳市首届社区运动会在观山湖区金元社区启动。

  本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、贵州省体育局、贵阳市人民政府主办,贵阳市体育局、观山湖区人民政府承办。国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣、贵州省体育局副局长王华平、贵阳市政府副市长魏定梅、中体产业集团总裁单铁、国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任李文勇、贵阳市体育局局长梁淑莲、观山湖区政府副区长吴坤玲出席启动仪式。

 

6月19日,贵阳市社区表演队进行花样跳绳表演。新华网 卢志佳 摄

  吴坤玲说,观山湖区不断创新服务模式,丰富服务内容,让更多的群众积极加入到全民健身的行列,在全区营造“我运动、我健康、我快乐”的全民健身氛围。

 

6月19日,贵阳市社区表演队进行太极拳表演。新华网 卢志佳 摄  

  魏定梅在致辞时表示,本届社区运动会以“全民共健身,社区更和谐”为主题,以打造“体育特色社区”为目标,以“让运动成为一种家风”为理念,把赛事活动办到群众身边,通过激发社区组织协办赛事活动的积极性,不断丰富全民健身的方式,不断满足人民群众日益增长的健身需求,营造和谐友好的社区氛围。

6月19日,贵阳市社区表演队进行广场舞表演。新华网 卢志佳 摄

  随后,国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣、省体育局副局长王华平、贵阳市政府副市长魏定梅、中体产业集团总裁单铁共同按响“启动球”,正式开启本次运动会。

  来自贵阳市各社区的表演队带来了太极拳、板凳舞、社体指导员广场舞、花样跳绳全民健身特色展演,精彩纷呈、活力四射的表演获得现场观众阵阵喝彩。 

6月19日,社区三人制篮球争霸赛开赛。新华网 卢志佳 摄  

    启动仪式现场还进行了三人制篮球争霸赛、青少年魔方达人赛、社区体能挑战赛,来自贵阳市各社区的代表队参加比赛。本次活动邀请了前中国国家足球队队员、中国足球甲A联赛金球奖得主黎兵和2014年仁川亚运会皮划艇激流回旋项目冠军岑南琴,现场与广大健身群众亲切交流,并就运动训练与大众健身展开指导。 

6月19日,贵阳市社区居民在观山湖公园开展健步走活动。新华网 卢志佳 摄  

    据悉,贵阳市体育局将“社区运动会”作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践内容,通过全新的赛事模式,以社区为切入点,“线上+线下”“健身+健康大讲堂”相结合,把体育活动办到群众身边,将全民健身送入千家万户,引导居民积极锻炼、增强身体素质,提高全社会群众参与体育活动的获得感、幸福感和安全感,推动提升贵阳市体育公共服务水平,推进贵阳市创建全国全民运动健身模范市。 

6月19日,青少年魔方达人赛小选手在比赛中。新华网 卢志佳 摄

   本次运动会将持续至11月,其间将开展篮球、羽毛球、足球、乒乓球、围棋、线上跳绳、线上徒步等项目比赛,来自贵阳市75个社区万余社区居民参加下。

6月19日,社区体能挑战赛选手在比赛中。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127578975