新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十一届中国(贵州)国际酒类博览会将如期举办 展览、论坛、嘉年华活动精彩纷呈

2021-06-18 17:33:35  来源: 新华网

  6月18日,第十一届中国(贵州)国际酒类博览会招商招展宣传推介会在贵阳召开。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳6月18日电(卢志佳)记者6月18日从第十一届中国(贵州)国际酒类博览会招商招展宣传推介会上获悉,本届酒博会将和往年一样,于9月9日至12日在贵阳市举办。除常规展览、论坛活动之外,本届酒博会还将举办直播带货活动、酒文化大讲堂、美酒(美食)嘉年华等活动。

  第十一届中国(贵州)国际酒类博览会执委会办公室主任、贵州省贸促会(省博览局)会长(局长)苗宏出席宣传推介会,全面介绍了展会规模、活动安排、筹备措施等有关情况。贵州国际商会会长、贵州国际酒类博览会股份有限公司董事长戴军作第十一届中国(贵州)国际酒类博览会招商招展宣传推介。宣传推介会由贵州省贸促会(省博览局)副会长(副局长)徐仕光主持。

  据悉,第十一届中国(贵州)国际酒类博览会由商务部和贵州省人民政府共同主办,活动以“展示全球佳酿 促进开放合作”为主题,以线上线下相结合的方式举办。线上展示设进口酒展区、白酒展区、葡萄酒展区、啤酒展区、果酒和黄酒展区、保健酒和配制酒展区、涉酒全产业链展区;线下展示设展馆 (展区)8个;展览总面积约8万平方米;设置标准展位约2500个,分国际精品馆、中国名酒馆、国际美酒馆、省(市、区)产区精品馆、酱香核心产区馆、酒类全产业链馆、“酒+”馆、嘉年华及美酒美食综合展示区。

  展览展示内容涉及酒产业全产业链,主要有酒类产品(含葡萄酒、烈性酒、啤酒、果酒等)、涉酒全产业链相关材料、技术和设备 (原材料、添加剂、酿酒工业技术、酒类包装材料、灌装和包装技术及设备、生产自动化及信息技术、餐饮酒店用品和设备等)、酒类衍生品 (酒器酒具、工艺品等)、酒产业旅游、酒文化产品等。

  本届酒博会也安排了丰富多彩的会议、论坛、嘉年华等活动,总体上突出市场化,分主体活动和专题活动两大类。主体活动有开幕式、酒业发展高峰论坛、会展经济发展论坛、主宾国主宾省活动、投资贸易洽谈签约活动等7项。专题活动由执行公司以市场化方式运作,包括酒类新品发布活动、直播带货活动、酒文化大讲堂、美酒(美食)嘉年华活动等8项。

  中国(贵州)国际酒类博览会自2011年举办以来,已成为具有贵州风格、中国特色的国际知名酒类专业展会,成为贵州重大国际开放活动之一。

  贵州岩博酒业副总经理肖磊在推介会上说,中国(贵州)国际酒类博览会为全球酒业及酒类全产业链经贸投资交流搭建起了重要平台,在促进国内外酒业交流合作、贸易洽谈方面起到日益显著的作用,“岩博酒业作为贵州新兴酒企,也将借此机遇,加强与国内外友商的学习、交流、合作”。

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127576230