新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:交通运输局开展“学党史,办实事” 交通安全知识进校园活动

2021-06-18 17:23:56  来源: 三都水族自治县融媒体中心

交通安全知识宣传现场

  6月是第20个全国“安全生产月”,6月11,三都水族自治县交通运输局走进九阡镇水各小学开展“安全生产月”交通知识进校园活动,进一步加强我县中小学生安全意识,提升安全技能。

  活动中,工作人员向同学们赠送了体育用品和小学生水上交通安全教育读本,同学们拿着礼物,喜笑颜开。

  随后,工作人员通过讲解水上安全知识、道路运输安全知识,向学生们分析常见的安全隐患,传授应对方法,拒绝溺水事故发生,拒绝搭乘非法营运车和乘坐黑车。同学们纷纷表示今后要安全出行、努力学习。

  九阡镇水各小学六年级二班学生潘绒绒学习后也有自己的收获:“通过学习这堂课,使我知道了不能下河洗澡、不能乘坐黑车、不能骑小电瓶车、小摩托。

  九阡镇水各小学六年级二班学生吴欣怡今天不仅学习到了交通安全知识,同时还收到爱心人士送到的学习用品,开心地说:老师们给我们送来了篮球、乒乒球、羽毛球,还有最重要的交通安全小课本,我们非常感谢老师的关爱,今后我们会努力学习。

  安全教育从小抓起,从学生时期抓起。此次活动的开展,向广大学生普及了交通、水上、道路等安全知识,加强了学生自我保护意识和安全意识,为创建和谐安全的校园环境奠定了基础。

  希望通过此次活动让同学们养成良好的安全行为,拒乘黑车黑船、爱路护路,充分发挥教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会的宣传效果。三都县交通运输综合行政执法大队队长余忠福说。(广昌瑞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127576220