新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区与贵州省大健康产业联合会签订战略合作协议

2021-06-18 16:28:35  来源: 南明区融媒体中心

  为贯彻落实省委、省政府“强省会”重大战略,助推贵州省大健康产业的高质量发展、产业集群发展、可持续发展,6月17日,2021中国(贵州)大健康产业高质量发展论坛活动在贵阳举行。

招商推介会现场

  论坛上,南明区人民政府副区长杨吉华以“南明发展大健康产业为什么、在做什么、有什么、将干什么”为主题,从南明地理区位特点、投资置业优势等方面作了招商主旨推介。

  随后的签约仪式上,南明区人民政府与贵州省大健康产业联合会签订了战略合作协议。据悉,协议签订后,双方将发挥各自优势,共同推进南明区中医药贸易、高端中医药制造、高端中医药(民族医药)服务、中医药科研孵化、健康中心、康养旅游等领域的合作建设。

  当前,南明区正在大力发展大健康产业,积极推进健康服务体系建设,全力打造省级“中医药服务综合示范区”,全面推进RCEP产业合作,大力发展大健康总部经济。同时,南明区还与省、市相关单位构建了畅顺有力的工作联系机制,制定了惠企安商的优良政策,积极为大健康企业的投资发展营造良好的营商环境。

  据悉,南明区将以实际行动,继续扛起作为省会城市核心区的责任担当,全力抢抓国家大力发展大健康产业、振兴中医药服务的重大机遇,全力打造全省“中医药服务综合示范区”,全面促进大健康一二三产深度融合,探索大健康产业发展新业态、新模式、新制度、新标准,着力发挥示范引领作用,力争在全省大健康产业高质量发展征程中走前列、做示范、当表率。(杜安妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127575827