新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚为贵阳市第二十三中学、行知学校学生讲授思想政治课

2021-06-18 16:28:05  来源: 云岩区融媒体中心

  6月16日,贵阳市政府副市长、云岩区委书记林刚以“奋斗”为主题,为贵阳市第二十三中学、行知学校的学生代表作党史学习教育专题宣讲并讲授思想政治课。他寄语全区广大青少年,要争做“立大志”的少年先锋,争做“明大德”的少年先锋,争做“成大才”的少年先锋,自觉担负起“一代更比一代强”的青春责任。  

  云岩区委副书记、区政府区长王黔主持,市国资委一级调研员、市委党史学习教育第一巡回指导组组长龚新民参加。    

  林刚首先向大家讲述了我们党在百年历程的四个历史时期中完成的历史伟业。他说,历史是“最好的教科书”,党史是“最好的营养剂”,我们党的历史就是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗史、就是一部“造福人民、迈向复兴”的奋斗史、就是一部“自我革命、自我更新”的奋斗史。中国共产党成立一百周年以来,实现和推进了开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业,这一切都离不开中国共产党的领导,都离不开马克思主义的科学指引,都离不开中国特色社会主义的巨大制度优势。

  林刚说,中国共产党从革命年代的“得天下”到和平年代的“治天下”,始终都把人民群众放在最高的位置,这是我们党区别于其他任何一个政党的标志。我们党之所以能够取得如此伟大的成就,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并在实践中不断推进马克思主义中国化。中国速度、中国奇迹的背后,是同舟共济、集中力量办大事的制度优越性。希望全区广大青少年志存高远,为中华之崛起而读书,为实现中国梦而奋斗,把自己的小我融入祖国的大我之中。要时常用真善美来雕琢自己,在家要做“好孩子”,尊敬长辈、孝敬父母。在校要做“好学生”,尊敬师长、团结同学、遵守纪律。在生活中要做“好公民”,从小做起,文明言行。要惜时如金,多学知识、多作积累,特别是要养成学习的好习惯、读书的好习惯、运动的好习惯,每天都有新收获,每天都有新进步。 

  全区中小学校长代表、中学思政老师代表参加。(周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127575701