新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭布依族苗族自治县乡村振兴局挂牌成立

2021-06-18 16:33:11  来源: 关岭县融媒体中心

    6月16日,关岭布依族苗族自治县乡村振兴局正式挂牌成立,县委副书记韦锋、县政协副主席丰瑞高出席挂牌仪式并为县乡村振兴局揭牌。

    韦锋指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。新组建的关岭自治县乡村振兴局要继续保持打赢脱贫攻坚战的劲头,把巩固拓展脱贫攻坚成果放在头等重要位置,认真落实“四个不摘”要求,常态化做好防贫监测和帮扶,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,坚决守住防止规模性返贫的底线。要采取“点面结合、双线推进”的方式,因地制宜、分类分级推进乡村振兴,认真抓好特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,高质量推动乡村振兴开新局,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要有序推进机构职能调整优化,保持平稳过渡、大局稳定,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

    韦锋强调,全县乡村振兴系统干部要继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高做好乡村振兴工作的能力和水平,切实把观念方式转过来、思想认识跟上来、工作落实顶上去,以新面貌勇担新使命,以新姿态展现新作为,在新时代长征路上继续奋勇前行!

    据悉,关岭自治县乡村振兴局的成立,标志着关岭在全面打赢脱贫攻坚战后又揭开了全面推进乡村振兴崭新的一页,标志着全县“三农”工作重心正式从脱贫攻坚转向乡村振兴,标志着全县乡村振兴进入全面推进、阔步发展的新阶段。(蒋杰 吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127575664