新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

如何守护工友舌尖上的安全 观山湖区这个活动带你找答案

2021-06-18 15:54:09  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月16日,观山湖区市场监督管理局在建筑工地开展以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的贵阳市创建国家食品安全示范城市暨2021食品安全进工地活动,旨在进一步增强建筑工地食品安全管理,增强建筑工地工人自我防护意识,为创建国家食品安全示范城市营造浓厚氛围。

活动现场

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、张贴食品安全知识海报、派发宣传资料等方式,对食品安全法律法规、高温天气如何预防食物中毒、工地食堂运行操作规范等食品安全知识进行宣传普及,引导大家重视食品安全,做到饮食安全、平衡膳食,提高健康素养。

建筑工地工人积极参与食品安全有奖问答环节

  此外,为增强食品安全宣传活动的趣味性、互动性,活动现场还设置了食安知识有奖问答环节,寓教于乐,让工友们了解更多的食品安全知识,有效促进食品安全科普知识的传播。(丁伟鑫)

建筑工地工人认真阅览宣传册

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127575659