新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021中国(贵州)大健康产业高质量发展论坛在贵阳举行

2021-06-18 17:00:53  来源: 新华网

  新华网贵阳6月18日电(周远钢)6月17日,2021中国(贵州)大健康产业高质量发展论坛在贵阳举行,本次论坛旨在通过贵州省大健康产业联合会行业组织平台,整合各方资源,助推黔药出山,进一步促进贵州省大健康产业创新发展。

  本次论坛由贵州省大健康产业联合会主办,贵州一树连锁药业有限公司、贵州博大医药有限公司联合承办。汤臣倍健药业、华润三九医药、扬子江药业、贵州百灵制药、贵州一树连锁药业等省内外上百家行业领军企业负责人参会。

  中国工程院院士、中国抗癌协会理事长樊代明,北京大学医药管理国际研究中心主任史录文分别作主旨演讲,分享各自在大健康领域的理论研究和实践经验。高端对话环节,与会嘉宾围绕贵州省大健康产业高质量发展的政策、路径、方式等进行了探讨。

  贵州一树连锁药业有限公司董事长王春雷作为贵州省大健康企业代表发言。王春雷表示,在贵州多项优惠政策的扶持下,贵州一树目前已发展成为贵州省医药零售行业中集零售、批发、线上线下销售为一体的龙头企业,年销售收入超30亿元,年纳税超1亿元,解决就业6000余人。贵州一树还积极打造医药产业园推动医药零售大健康产业转型升级,目前新的大健康医药新模式已初见成效,并且将开始向省外输出。

  据介绍,近年来贵州省委、省政府高度重视大健康产业发展,出台系列政策措施统筹推进“健康贵州”建设和大健康产业发展,努力把大健康产业培育成贵州省新的经济增长点和重要支柱产业。

  会上,南明区人民政府、花溪区人民政府、湄潭县人民政府分别作大健康产业推介;多家医药企业分别与贵州省大健康产业联合会签订合作备忘录协议;南明区人民政府与贵州省大健康产业联合会签订了联合打造大健康产业总部基地战略合作协议。

论坛现场。新华网 周远钢 摄

论坛现场。新华网 周远钢 摄

现场推介。新华网发

签约仪式。新华网 周远钢 摄

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127575489