新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贞丰县北盘江镇:千亩蔬菜管护忙

2021-06-18 15:35:45  来源: 贵州日报

    这几天,贞丰县北盘江镇青杠林坝区蔬菜基地正组织务工群众抢抓农时,做好茄子修枝、打芽、疏果等工作,保障茄子上市时的质量。

    “做好这几个步骤,才能保证质量,确保产品上市后在市场上有好的价格。”北盘江镇青杠林坝区蔬菜基地负责人韦廷忠说,青杠林坝区的蔬菜种植面积共有1300多亩,其中茄子有900多亩,黄瓜有200亩,生姜有200亩,主要销往重庆、武汉、广州、湖南等地市场。

    坚持以产业振兴促乡村振兴,近年来,北盘江镇积极调整优化产业结构,因地制宜大力发展蔬菜种植产业,推动坝区产业发展规模和质量不断提升,促进农业增效,带动村民就近就业。

    “我在这里务工,主要是负责绑杆和放肥料,一个月有2000多元,下班后还能照顾家里,真好!”基地务工群众杜朝燕说。

    “接下来,我们计划在秋冬季种植莴笋800亩、西兰花300亩、松花菜100亩左右。结合乡村振兴把坝区产业做得更大,带动全村村民加入种植共同发展。”韦廷忠说。

    “在青杠林坝区发展具有短平快特点的蔬菜产业,旨在增加村里的经济收入和当地农户的收入。下一步,北盘江镇将继续以基地建设为平台、合作社为经营主体,抓好坝区的蔬菜发展。有效盘活坝区土地资源,为乡村振兴打下坚实基础。”北盘江镇副镇长张大鹏说。(梁德康 王正思文)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127574813