新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀首次:126名优秀人才自由选岗

2021-06-17 17:31:57  来源: 都匀市融媒体中心

  “请引进青年人才按照选岗顺序依次进行选岗。”6月16日下午,来自全国各地的126名优秀考生完成自由选岗。这是都匀市创新人才引进模式,首次将同类岗位考生成绩拉通排名,考生按照自己的意愿选择岗位。

  当天,25岁的文克惠郑重在自己中意的单位栏里写上了自己的名字。历时3个月,历经多个程序,文克惠从上千名考生中脱颖而出,即将成为都匀建设发展,助力乡村振兴的一名“新兵”。

  此次招考,打破了传统“一对一”定岗招考,采取“一对多”灵活选岗,这次考试根据报考职位综合考核成绩分数,从高到低依次选择镇(乡、街道),即报考01职位考生根据综合考核成绩由高到低依次选择01职位设置的镇(乡、街道),以此类推进行,确定考生所选镇(乡、街道)后,根据考生所学专业,结合镇(乡、街道)下属事业单位空编情况,安排具体岗位。

  考生有了自主选择权,各招考镇(乡、街道)也感到了一定的“压力”。现场,都匀市各招考镇(乡、街道)争相向优秀人才介绍和推荐自己的乡镇,你来我往,“抢夺”人才的场面异常火爆。此次人才引进,单位可以把选人要求更加明确地表达出来,双向选择,可以更好地利用自己的所长,在乡村振兴中发挥出自己最大的能量。

  今年是“十四五”的开局之年,也是助力乡村振兴的关键之年。为了更好地推动乡村振兴人才队伍建设,都匀市以开放的视野,爱才的诚意,超常规的举措,启动了2021年公开引进镇(乡、街道)事业单位优秀青年人才工作,拿出了126个职位进行招引,得到许多有志扎根基层的优秀青年人才的积极响应,7000名优秀青年参与都匀市面谈和比选、综合考核,经体检、考察合格,126名优秀人才进入选岗环节。

  都匀市委常委、组织部部长杨时江全程参与人才选岗活动,并为青年人才们送上寄语:“天下英才聚都匀、万类霜天竞自由。今天的都匀,正迈向创新驱动、人才支撑的高质量发展阶段,都匀把人才作为最宝贵资源,与黔南大地发展共生共荣,努力把都匀打造成为八方英才的筑梦高地、圆梦高地,和我们同写‘都匀篇章’。都匀将打破常规培养、引进和使用人才,出台人才强市系列保障性政策措施,加强服务,让天下英才倾心都匀、加盟都匀、扎根都匀,与都匀共抓机遇,共筑梦想,在都匀大有所获,大有所为。”

  市人大常委会副主任李国雄出席活动。(范桥艳 肖敏 饶希莜) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572564