新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市多部门联合开展“6·16安全宣传咨询日”活动

2021-06-17 18:00:44  来源: 福泉市融媒体中心

  6月是全国第20个安全宣传月。为宣传安全生产政策法规,普及安全常识和应急避险、自救互救知识,增强全民安全意识和安全防范能力。6月16日,福泉市安委办联合市应急管理局、市卫生健康局、市教育局等部门联合开展“6·16安全宣传咨询日”活动。

  在碧桂广场宣传活动现场,工作人员通过设置展板、悬挂横幅、发放科普资料和画册等多种形式,向过往市民宣传讲解了消防安全、预防溺水、预防野生菌中毒、交通安全等知识及相关的法律法规,引导广大市民在日常生产生活中增强安全意识。工作人员还对广大市民现场提出的如何应急避险、如何自救互救等安全问题进行了细致、专业的解答,以提高市民的安全防范能力。

  市安委办工作人员吴家前说:“今天我们开展安全宣传咨询日活动,通过多部门联合宣传,提高市民广大市民对安全生产的认知能力,在全市营造一个人人关注安全,人人重视安全的良好氛围,引导大家自觉参与到安全生产工作中来。”

  参加宣传活动的市民杨仲华说:“今天我看到这里在开展集中宣传活动,我也领取了很多安全知识宣传资料,并咨询了卫生健康方面的相关知识,我觉得这种集中宣传咨询活动对我们是有很大帮助的。”(李庆飞 莫金玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572477