中国进出口银行贵州省分行提前完成全年人民币信贷新增计划

2021-06-17 16:58:17 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  6月16日,中国进出口银行贵州省分行(以下简称“分行”)成功向贵州省重点大型国有企业发放贷款40亿元,提前完成全年人民币信贷新增计划,进一步提升了分行政策性业务占比。

  分行成立三年以来,始终坚守政策性职能定位,以服务国家战略和贵州省经济发展为己任,统筹规模、结构、质量、效益,与贵州省经济社会发展同频共振。

  2021年,在中国进出口银行总行党委的坚强领导下,分行深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持疫情防控和业务经营“两手抓”,抢抓机遇、应对挑战、开辟新局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,诠释了政策性银行的使命和担当。分行坚持新发展理念,落实高质量发展要求,于年初制定了着力把握信贷投放进度、坚决完成新增信贷计划,着力聚焦主责主业、坚决提高政策性业务占比,着力把控资产质量、坚决打赢风险项目化解攻坚战,着力发挥效益优势、坚决推动财务可持续发展,着力加强内部管理、坚决提升分行可持续发展,着力压实“两个责任”、坚决完善分行基层党建等“六个着力,六个坚决”行动计划。

  上半年,在分行党委的正确带领下,全行上下一心,共同发力,通过优化部门分工职责、主动对接重点行业主管部门寻找项目商机、优化内部评审流程等多项措施,加大信贷投放,全力服务贵州省经济社会发展。截至6月16日,分行人民币贷款余额415.28亿元,较年初新增61.45亿元,完成全年新增任务计划的102.42%;政策性业务余额94.78亿元,较年初新增34.51亿元,完成全年新增计划的138.04%,人民币信贷投放力度和进度创分行成立以来新高;政策性贷款余额和占比“双升”;对外贸易贷款、制造业贷款等新增超额完成总行制定的信贷计划。

  2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。站在这关键的历史时刻,分行将紧密围绕贵州省“三大战略行动”“四化”建设行动方案等各项重大部署,持续发挥政策性金融引导力量,守正创新、锐意进取,助力贵州省在西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,以优异成绩献礼建党100周年。

  

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001127572420