新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市工业和能源局开展2021年督导整改长输油气管道安全隐患工作

2021-06-17 17:06:20  来源: 遵义市人民政府网

  为结合安全生产专项整治三年行动、消防安全与《省安全生产委员会办公室关于对油气输送管道突出问题和隐患进行挂牌督办的通知》的相关要求,日前,市工业和能源局赴汇川区、桐梓县、绥阳县对存在突出问题和隐患且省安委办挂牌督办的十四条长输油气管道开展督导检查工作。

  通过现场检查,市工业和能源局提出以下工作要求:一是各县(市、区)工业和能源主管部门要树牢责任意识和“红线”意识,切实履行好职能职责,积极做好协调、督促和指导工作,确保突出问题和隐患治理工作高质量完成,保障人民群众生命财产安全。二是各有关管道企业要严格按照安全隐患挂牌督办工作要求,制定切实可行的整改方案(包括:整改目标和任务、负责整改的责任人、整改方法和措施、经费和物资保障、整改的时限和要求等),切实做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。三是要加强对隐患整治过程中的安全监控、落实防范措施,严防隐患整改消除前或整改过程中引发安全事故。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572316