新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市委常委会党史学习教育专题学习会举行

2021-06-17 17:20:39  来源: 遵义市人民政府网

  6月16日,市委常委会举行党史学习教育专题学习会,专题学习党的十八大以来的历史。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长魏树旺主持会议并强调,要把中国特色社会主义新时代这段历史学习好、总结好,把所蕴含的成功经验传承好、发扬好,为闯新路开新局抢新机出新绩提供强大动力。

  省委党史学习教育第十八巡回指导组副组长郭万才到会指导。市委副书记、市长黄伟,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委出席会议。市领导汪海波、倪毅、孟麟围绕学习主题作了交流发言,其他市领导作了书面发言。

  魏树旺指出,全市各级党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  魏树旺强调,要深入贯彻全面从严治党方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以钉钉子精神推动管党治党要求落地落实。要树牢以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的揪心事操心事烦心事。要认真贯彻落实省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”抓“四化”,立足资源禀赋、发挥比较优势,奋力推动“四个轮子”一起转,做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,全力唱好“双城记”,加快建成省域副中心,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义。

  魏树旺要求,要进一步提高政治站位,坚决扛起开展好党史学习教育,进一步突出重点、丰富形式、压实责任,为传承红色基因、讲好遵义故事,走好新时代长征路提供强大精神动力。

  郭万才充分肯定遵义开展的党史学习教育政治站位高、学教效果好、成果转化实、内容形式活。他要求,遵义市要充分利用红色资源优势,以上率下、示范引领、潜心自学,按照“三个基本了解”的要求,抓住实的问题,开展真的研讨,确保取得实效。要精准把握持续性与时效性,切实把党史学习教育与扛牢压实政治责任、做好思想引领相结合,与总结经验、观照现实、推动工作相结合,坚决杜绝形式主义,防止出现“两张皮”和松懈厌倦现象。

  此次学习分为个人自学、现场领学、专题辅导讲座、集中研讨四个阶段。会前,魏树旺一行前往娄山关,瞻仰诗词碑、摩崖石刻,参观娄山关战斗遗址陈列馆,深切回顾红军浴血奋战的光荣历史。会议还邀请遵义市委党校副校长谢以佐围绕主题作了专题辅导讲座。

  市委有关副秘书长,市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室和市委党史学习教育办公室有关负责同志以及汇川区主要负责同志参加集中学习研讨。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127572301